![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6517-e1541991879464.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 森永 ラクトフェリンヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。
②残りの牛乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
乳清もなく、きれいにしっかり固まりました。
酸味はほとんどなく、元のヨーグルトの風味が少し感じられコクがありなめらかなヨーグルトです。
参考資料
![ラクトフェリンのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/11/79de8c675d0d1ecc70336b9bc53c86e7-e1542609426802.jpg)
![ラクトフェリンの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/11/26bae17897f558b2293400423a65017a-e1542609470942.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)