材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
素 材: | カルピス | 100ml |
種 菌: | 森永 ラクトフェリンヨーグルト(ドリンクタイプ) | 1本(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えかき混ぜます。
②①にカルピスを加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。酸味はなく、カルピスの味で甘く食べやすいです。