材 料
素 材: | 紀文 おいしい無調整豆乳 | 600ml |
種 菌: | Newヤクルト | 1/2本 |
条 件
温 度: | 36℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、その後ヤクルを入れ混ぜていきます。
②残りの豆乳を入れながら均一になる様に十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を36℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 表面がピカピカにきれいに固まった。乳清はない。
冷却後 表面はうっすらピンク色でしっかりと固まっており乳清はない。酸味が強くギュッと詰まった感じ。