![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/09/P9141992-e1505875585299.jpg)
材 料
素 材: | マルサン毎日おいしい無調整豆乳 | 600ml |
種 菌: | Newヤクルト | 1/2本 |
条 件
温 度: | 36℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、その後ヤクルト入れ混ぜていきます。
②残りの豆乳を入れながら均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を36℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 表面がピカピカにきれいに固まった。乳清はない。
冷却後 きれいに固まっており表面には少し乳清がある。酸味は強いがなめらか。
参考資料
![Newヤクルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/07/2-e1499304851178.jpg)
![マルサン毎日おいしい無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/07/P7241791-e1500871445622.jpg)
![マルサン毎日おいしい無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/07/P7241793-e1500871604585.jpg)