![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/03/IMG_0675-e1583461374779.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | ヤクルト ジョア(プレーン) | 1本(125ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、ジョアを加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清もなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![ジョアのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/03/5b356b2248c2437eee1b40453ecdfae1-e1583461872848.jpg)
![ジョアの栄養成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/03/479dfa2299bde518e1eaa94b88cb3108-e1583461927763.jpg)
![ジョアの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/03/91b6e877def7fb6a0b268cfabf5d0175-e1583461984586.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/d62c0ea0513f7d5fccc440bbf9693df3-e1564023359692.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/3b4c42752c31a55e1ef57be27240bdbc-e1564023374525.jpg)