![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/IMG_9206-e1557801467321.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい低脂肪乳 | 900ml |
種 菌: | ヨーグルトの願い種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 27℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、プルプルしていて表面はピカピカに固まりました。
冷却後 乳清はなく、やわらかめに固まりました。酸味はなく、あっさりとした味のヨーグルト。
参考資料
![明治おいしい低脂肪乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/403538c825da90bdedf82fc70de81048-e1556069600893.jpg)
![明治おいしい低脂肪乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/063fd621298ab2e846c9a611aa166bdc-e1556069657593.jpg)