材 料
素 材: | 明治 おいしい低脂肪牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ヨーグルトの願 | 1包 |
条 件
温 度: | 27℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を27℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清もなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清もなく、やわらか目に固まりました。さっぱりした味のヨーグルトです。。