材 料
素 材: | 明治十勝純脂45 | 400ml |
種 菌: | R-1(カップ) | 80g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、生クリームを少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと生クリームが均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
パンに塗っても照らないほどの硬さに固まった。
純生クリームではないので、発酵バターは作れなかった。