![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6074377-e1529564250961.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | 雪印メグミルク ナチュレ恵 脂肪0 | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
乳清はなく、表面がピカピカにしっかり固まりました。酸味はほど良くあり、なめらかなヨーグルトです。
参考資料
![ナチュレ恵脂肪0のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/cb37e71ed73bcd4d3c1cc25145f160a3-e1529564722516.jpg)
![ナチュレ恵脂肪0の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/d4c8e922d46fedb449e22c34b91f10e9-e1529564780160.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)