![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/IMG_8122-e1553674129189.jpg)
材 料
素 材: | スジャータ 豆腐もできます有機豆乳 | 900ml |
種 菌: | 雪印メグミルク ナチュレ恵 | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。
②残りの豆乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 表面に乳清がありますが、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はほとんどなくしっかり固まりました。
参考資料
![ナチュレ恵のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/3c6685d7dbae855e54b4537026456391-e1553734631188.jpg)
![ナチュレ恵の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/03/e15ec291847264d55c00039b93a05f5d-e1553734659218.jpg)
![スジャータ豆腐もできる有機豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214672-e1530240885752.jpg)
![スジャータ豆腐もできる有機豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214674-e1530240898755.jpg)