ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

ナチュレ恵×雪印メグミルク牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【酸味は強めですが、かたまりは良く、クセのない味のヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かためやや強めなめらか
印刷

材 料

素 材:雪印メグミルク牛乳1000ml
種 菌:雪印メグミルク ナチュレ恵100g

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。

②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

状 態

冷却前 乳清もなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清もなく、しっかり固まりました。

参考資料

ナチュレ恵のパッケージ
ナチュレ恵の成分表記
雪印メグミルク牛乳のパッケージ
雪印メグミルク牛乳の成分表記