材 料
素 材: | ふくれん 成分無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | 太田胃散 王様のヨーグルト種菌 | 1包(3g) |
条 件
温 度: | 28℃ |
時 間: | 24時間+6時間(30時間) |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を28℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤固まっていなかったので6時間延長します。。
⑥出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 なんとか固まっている。
冷却後 冷やしたらやわらかめに固まった。乳清は多く酸味はない。