材 料
素 材: | ふくれん 成分無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | 太田胃散 王様のヨーグルト種菌 | 1包(3g) |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 8時間+4時間(12時間) |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を42℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤固まっていなかったので4時間延長します。。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 -
冷却後 しっかり固まった。乳清は表面に少しある。酸味はなく甘味はあり、豆乳の風味が少しする。