![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3153403-e1522806682488.jpg)
材 料
素 材: | ふくれん 成分無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ケフィア種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 25℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 固まった。
冷却後 やわらかめだが固まった。乳清は少しある。酸味は少ないが、苦味が少しあり豆乳の風味がする。
参考資料
![ふくれん成分無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P2223073-e1522807029701.jpg)
![ふくれん成分無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P2223074-e1522807087959.jpg)