ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

ケフィア×ふくれん 成分無調整豆乳

ヨーグルトの写真

総評

【やわらかめだが固まった。】

結果

固さ酸味味・食感
やわらかめ少ない少し苦味がある
印刷

材 料

素 材:ふくれん 成分無調整豆乳1000ml
種 菌:ケフィア種菌1包

条 件

温 度:25℃
時 間:24時間

試作条件

①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。

②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 固まった。
冷却後 やわらかめだが固まった。乳清は少しある。酸味は少ないが、苦味が少しあり豆乳の風味がする。

参考資料

ふくれん成分無調整豆乳のパッケージ
ふくれん成分無調整豆乳の成分表記