材 料
素 材: | 森永のおいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ハウス L-137 | 2包 |
条 件
温 度: | 42℃ |
時 間: | 15時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、L-137のパウダーを入れ均一になるように混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を42℃、タイマーを15時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清は少しあり、やわらかめに固まりました。
冷却後 乳清はなく、やわらかめに固まりました。酸味はなく、あっさりした味のヨーグルト。