![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6239-e1541030471956.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | ガゼリ菌SP株ヨーグルトドリンク | 1本(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ヨーグルトドリンクを加えて均一になるように混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
乳清はなく、なめらかにしっかり固まりました。
酸味はとても少なく、甘味が残っていて食べやすいです。
参考資料
![ガゼリ菌SP株ヨーグルトドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/06/ff4066099182f15aa80d8306871ef4a8-e1497340819899.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)