![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/IMG_8705-e1561085572235.jpg)
材 料
素 材: | 中央低脂肪(乳飲料) | 1000ml |
種 菌: | 森永 ビヒダス | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤液状で固まりませんでした。
感 想
低脂肪乳でも乳飲料だと固まらないようです。
参考資料
![ビヒダスのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/177a777f02ac6f5ffd3b8d33c7485a30-e1558658487439.jpg)
![ビヒダスの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/05/c3a67e490f6655b2ce0881a73dcec938-e1527647241787.jpg)
![中央低脂肪のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/f7ea45c80650be3a6057d5c611fe7de7-e1558657836997.jpg)
![中央低脂肪の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/844cfb1cd866d892fbbee705fa893b22.jpg)
![中央低脂肪の栄養表示](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/c269673419fef5ce9bfc1c9bd4247563-e1558657957751.jpg)