材 料
素 材: | マルサン 調整豆乳カロリー45%OFF | 1000ml |
種 菌: | グリコ Bifix(脂肪0) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 表面に乳清が少しありますが、きれいに固まりました。
冷却後 表面に乳清があり、やわらかめに固まりました。酸味は少なく甘みがあります。、元のヨーグルトの風味と豆乳の風味も感じられるヨーグルトです。