![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/IMG_3760-e1595921553730.jpg)
材 料
素 材: | styleONE 無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | グリコ Bifix(ドリンク) | 1本(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 14時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加え均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを14時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清は少しありますが、きれいに固まりました。
冷却後 乳清が全体にありますが、しっかり固まりました。
参考資料
![Bifixドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/3c3809b076481d9e8883b0992cb9b3db-e1594877669953.jpg)
![Bifixドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/aa99d11a69ac2f546ae95e4b94aeb2e0-e1594877732759.jpg)
![styleONE成分無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/486893d8591e8abb26b62c2c4d42df7b-e1595980770490.jpg)
![styleONE成分無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/07/dab119cbd8b2c3b04332c5851458df1a-e1595980894238.jpg)