![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/IMG_9429-e1558939699792.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 調整豆乳カロリー45%OFF | 1000ml |
種 菌: | グリコ Bifix(脂肪0) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 表面に乳清が少しありますが、きれいに固まりました。
冷却後 表面に乳清があり、やわらかめに固まりました。酸味は少なく甘みがあります。、元のヨーグルトの風味と豆乳の風味も感じられるヨーグルトです。
参考資料
![マルサン調整豆乳カロリー45%OFFのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/b7d62140bef7eb0114e1e4af7d607ba1-e1558941589668.jpg)
![マルサン調整豆乳カロリー45%OFFの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/0c913b35f7e7190b4e76e65d39bd27a9-e1558941676744.jpg)
![Bifix(脂肪0)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/3cbba606e479072a96e34263df0b107b-e1558941490435.jpg)
![マルサン調整豆乳カロリー45%OFFの栄養成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/fd28312b566d2e3e5f8630833406d566-e1558941727567.jpg)
![Bifix(脂肪0)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/05/184ad05b46c7bbb8bb1bbdcadfdc521d-e1558941546299.jpg)