![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/IMG_0074-e1568090472818.jpg)
材 料
素 材: | 森永のおいしい低脂肪牛乳 | 1000ml |
種 菌: | 森永 ビヒダスヨーグルト(脂肪0) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はありませんが、少しやわらかめに固まりました。
参考資料
![ビヒダス脂肪0の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond12_bihitas_3.jpg)
![森永のおいしい低脂肪牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/10/c15fb647752552aeab201ded2cc9ec5d-e1542846575697.jpg)
![森永のおいしい低脂肪牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/10/101cbe09a3821521c01d700ef0af8b67-e1539919101651.jpg)
![ビヒダス脂肪0のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond12_bihitas_2.jpg)