![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/IMG_1056-e1596764705928.jpg)
材 料
素 材: | スジャータ 有機豆乳 | 900ml |
種 菌: | ビヒダス(加糖) | 1カップ(75g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様かき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![ビヒダス加糖のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/7e83ccb11fad6b29ee333765bb189e6b-e1596690429233.jpg)
![ビヒダス加糖の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/08/e24eefc3c2c40f024290712be9d774d2-e1596690487486.jpg)
![スジャータ有機豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214672-e1530240885752.jpg)
![スジャータ有機豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6214674-e1530240898755.jpg)