ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

閲覧数 175

甘酒「高きび」

ヨーグルトの写真

総評

【甘い甘酒ができた。】

結果

見た目食感
甘いうすいピンク色歯ごたえがある
印刷

材 料

素 材:1合
素 材:高きび大さじ1
素 材:水(炊飯用)400ml
種 菌:みやここうじ200g
素 材:200ml

条 件

温 度:60℃
時 間:6時間

試作条件

①高きびを加えた米を洗い、400mlの水でご飯を炊きます。

②消毒した内容器に①で炊飯したご飯と200mlの水を入れ、しっかり混ぜます。米麹を入れ、さらに混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を60℃、タイマーを6時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤甘みが出ていれば、完成です。

感 想

発酵前 -
発酵後 うすいピンク色になった。甘く、高きびの歯ごたえがする。

参考資料

高きびのパッケージ