材 料
素 材: | マルサン有機無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ブルマンヨーグルト(粉末種菌) | 1包 |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、種菌を入れ混ぜていきます。
②残りの豆乳を入れながら種菌と牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 しっかり固まった。(表面がピカピカしている)乳清はない。
冷却後 しっかり固まった。(スジャータの豆乳よりやわらかめ)乳清はない。豆乳の味はさほど濃くなく、
さっぱりとしている。