総評
【しっかりきれいに固まりました。酸味は少なく豆乳の風味もあまり感じないので食べやすいヨーグルトです。】
※環境や条件によって、同じ設定でお作りいただいても固まらない場合があります。
結果
固さ | 酸味 | 食感 |
---|---|---|
かため | 少ない | なめらか |
材 料
素 材: | マルサン 国産大豆の無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | マルサン 豆乳グルト(国産大豆の豆乳使用) | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が表面にありますが、きれいに固まりました。
冷却後 乳清が表面にありますが、しっかり固まりました。