![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4336-e1600913840276.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 毎日おいしい無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ホリ乳業 ヨーグルメイト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清が全体にありますが、きれいに固まりました。
冷却後 乳清が表面にあり、やわらかく固まりました。
参考資料
![ヨーグルメイトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/21e4e2e52205abb5fe7bb687996f68a8-e1600907106802.jpg)
![ヨーグルメイトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/dbf17ae04980b2aaf8c767f2193d654c-e1600907183388.jpg)
![ヨーグルメイトの栄養表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/b82904fbb08165a4e178c4b0ef137b59-e1600907248776.jpg)
![毎日おいしい無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/405790667d87d701bd70cad5e12c3cdc-e1550727652142.jpg)
![毎日おいしい無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/a7e169044351dd5f544a127003fafc8d-e1550726575250.jpg)