![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/P7054939-e1531872125533.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | ヤクルト400LT | 80ml×2本 |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヤクルトを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
やわらかめですが、きれいに固まりました。
乳清は少しあります。ほんのり甘くておいしいです。
参考資料
![ヤクルトLT400のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/99f63824cec6859525504cc37eb89ca0-e1531873674860.jpg)
![ヤクルトLT400の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/07/d0c79d4969de7fc76d8c700b97bf4af7-e1531873688807.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)