![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/noimage.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | シンバイオティクスヤクルトW(ドリンクタイプ) | 1本(100ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて、均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④液状のまま固まっていませんでした。
感 想
冷却前 -
冷却後 -
参考資料
![シンバイオティクスヤクルトWのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/12/8c21b46db6c719e019b454af1839de3a-e1576644139330.jpg)
![シンバイオティクスヤクルトWの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/12/0f4df8f7b36af8563644f4405879fb9c-e1576644198467.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/09/5d591d451ec160198b4b6c4f1fc8f95f-e1568782788645.jpg)