
材 料
| 素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml | 
| 種 菌: | ヤクルト400LT | 80ml×2本 | 
条 件
| 温 度: | 40℃ | 
| 時 間: | 24時間 | 
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヤクルトを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
やわらかめですが、きれいに固まりました。
乳清は少しあります。ほんのり甘くておいしいです。
参考資料













 からのお知らせ
 からのお知らせ















