ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

うずら豆味噌

ヨーグルトの写真

総評

豆の皮が口に残る。
味も見た目も味噌と程遠い。

結果

固さ酸味食感・味
印刷

材 料

素 材:うずら豆(乾燥)100g
素 材:煮汁300ml
素 材:30g
種 菌:米こうじ200g

条 件

温 度:60℃
時 間:8時間

試作条件

①一晩水に浸したうずら豆を圧力鍋か鍋でやわらかくなるまで煮る。
(外皮を取り除いておくと滑らかに仕上がります)

②フードプロセッサーかすりこ木で豆を潰す。

③消毒した内容器に豆・ほぐした米こうじ・煮汁・塩を入れ混ぜる。

④温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤全体をよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

参考資料

うずら豆のパッケージ
うずら豆の成分表記