![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/09/P8221879-e1505261262444.jpg)
材 料
素 材: | 小豆(乾燥) | 100g |
素 材: | 煮汁 | 300ml |
素 材: | 塩 | 30g |
種 菌: | 米こうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 8時間 |
試作条件
①一晩水に浸した小豆を圧力鍋か鍋で柔らかくなるまで煮る。
②フードプロセッサーかすりこ木で豆を潰す。
③消毒した内容器に豆・ほぐした米こうじ・煮汁・塩を入れ混ぜる。
④温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤全体をよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
–
参考資料
![小豆のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/09/P9111987-e1505261699803.jpg)
![小豆の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/09/P9111988-e1505261756446.jpg)