![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/IMG_5513-e1613543950364.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい低脂肪乳 | 900ml |
種 菌: | 森永 トリプルヨーグルト(ドリンク) | 1本(100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ドリンクヨーグルトを加えて均一になるように混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清もなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清もなくしっかり固まりました。
参考資料
![トリプルヨーグルト(ドリンク)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/255f1e9c3af9468f9c637e9291be5c28-e1559530491396.jpg)
![トリプルヨーグルト(ドリンク)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/fcb323023426ca8690825f00001cfe9e-e1559530543758.jpg)
![明治おいしい牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/403538c825da90bdedf82fc70de81048-e1556069600893.jpg)
![明治おいしい牛乳の成分表記の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/04/063fd621298ab2e846c9a611aa166bdc-e1556069657593.jpg)