![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4609-e1605510289922.jpg)
材 料
素 材: | よつ葉 スキムミルク | 200g |
素 材: | お湯(50~60℃) | 200ml |
素 材: | 水 | 700ml |
種 菌: | 日清ヨーク 十勝のむヨーグルト(プレーン) | 100ml |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にスキムミルクと分量のお湯を入れ、ダマにならないように、よくかき混ぜて溶かします。
②更に分量の水とドリンクヨーグルトを加えて、全体が均一になるようによくかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はありませんが、とてもやわらかそう。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。
参考資料
![十勝のむヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/a3cc6f4c7d576dbf6afb77842cecc122-e1605760318857.jpg)
![十勝のむヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/0686160eb2fbc8828a9c61e4e2c6d32a-e1605760378821.jpg)
![よつ葉スキムミルクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4292-e1600404522825.jpg)
![よつ葉スキムミルクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/09/IMG_4293-e1600404608897.jpg)