材 料
素 材: | スジャータ 有機豆乳 | 900ml |
種 菌: | チチヤス クラシックヨーグルト | 1個(80g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200mlほど入れたのち、ヨーグルトを入れよく混ぜていきます
②残りの豆乳を入れ、ヨーグルトと均一になる様に十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。
冷却後 乳清はほとんどなく、しっかり固まった。豆乳の風味・酸味ともに強い。濃厚でなめらか。