![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/noimage2.jpg)
材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | すごい乳酸菌ドリンク | 1本(100ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、すごい乳酸菌ドリンクを入れ混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤7時間後、固まりませんでした。
感 想
冷却前 -
冷却後 -
参考資料
![明治おいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/df68ad4a3c33893ed05d17656753549a-e1529564829970.jpg)
![すごい乳酸菌ドリンクのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3193434-e1523325727629.jpg)
![すごい乳酸菌ドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3193435-e1523325798851.jpg)
![すごい乳酸菌ドリンクの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3193437-e1523325843696.jpg)