![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/10/PA060292-e1476432274647.jpg)
材 料
素 材: | マルサン有機無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | 森永 ラクトフェリンとビフィズス菌BB536(ドリンク) | 110g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 固まりがやわらかい。乳清はない。
冷却後 固まったがやわらかい。乳清が多い。酸味が少なくほのかに甘い。
参考資料
![ラクトフェリンとビフィズス菌BB536(ドリンク)のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/10/P9300242-e1476426144905.jpg)
![ラクトフェリンとビフィズス菌BB536(ドリンク)の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/10/P9300246-e1476426154987.jpg)
![マルサン有機無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2016/07/P7210104-e1469509775104.jpg)