材 料
素 材: | キッコーマン 低糖質調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | 明治 R-1砂糖0 | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200mlほど入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様に混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清が表面にあるがきれいに固まりました。
冷却後 全体に乳清があり、やわらかく出来上がりました。