![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/IMG_4512-e1604635137891.jpg)
材 料
素 材: | 森永のおいしい高たんぱく脂肪0(加工乳) | 1000ml |
種 菌: | 明治 R-1ヨーグルト | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなく、やわらかそう。
冷却後 乳清はなく、やわらか目にかたまりました。
参考資料
![R-1のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/R-1-e1604635866472.jpg)
![R-1の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/c72b9c5b772efa5c226440155f778b6f.jpg)
![森永のおいしい高たんぱく脂肪0の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/3f98a1cba68cda8cce0ebc1b1d7a27c4-e1604635962787.jpg)
![森永のおいしい高たんぱく脂肪0の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2020/11/2809886a3d463726dfc126f757250b8e-e1604636038274.jpg)