![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/03/P3271042-e1490603462224.jpg)
材 料
素 材: | CGC無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | ファミリーマートプレーンヨーグルトドリンク | 1/2個(約100g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に少量の豆乳とヨーグルトを入れ混ぜていきます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様に十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。乳清もない。
冷却後 しっかり固まった。乳清はほとんどない。酸味は少なく、クリーミーなヨーグルト。
参考資料
![プレーンヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/03/P3241059-e1490601783980.jpg)
![プレーンヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/03/P3241066-e1490601776673.jpg)
![CGC無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/03/P3241069-e1490347006843.jpg)