ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器

ヨーグルトメーカーのパイオニアタニカ電器株式会社

電話番号:0572-22-7371

試作報告書は完成を保証するものではなく、あくまで試作時の環境下で作成した結果です。ご利用規約に同意された方のみご利用ください。

試作日:

オイコス(プレーン・加糖)×みなさまのお墨付き北海道牛乳

ヨーグルトの写真

総評

【しっかりきれいに固まりました。酸味はなく少し甘さが感じられる優しい味わいのヨーグルトです。】

結果

固さ酸味食感
かためないなめらか
印刷

材 料

素 材:みなさまのお墨付き 北海道牛乳1000ml
種 菌:ダノン オイコス(プレーン・加糖)1パック(110g)

条 件

温 度:40℃
時 間:7時間

試作条件

①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトを加え混ぜます。

②残りの牛乳を加えて、均一になる様にかき混ぜます。

③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。

④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。

⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。

感 想

冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、しっかり固まりました。酸味はなく少し甘さを感じます。

参考資料

オイコスのパッケージ
オイコスの成分表記
みなさまのお墨付き北海道牛乳のパッケージ
みなさまのお墨付き北海道牛乳の成分表記