材 料
素 材: | 毎日おいしい無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | コアコア | 1個(80g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間+7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、牛乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと牛乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
※7時間で固まっていなかったので、さらに7時間延長しました
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 きれいに固まっている。少し乳清がある。
冷却後 絹ごし豆腐くらいに固まったが、乳清は多い。ヨーグルトの酸味が強くなめらか。