![豆乳ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/marusanmu_bihidas_1.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 無調整豆乳 | 1000ml |
種 菌: | 森永 ビヒダス脂肪ゼロヨーグルト | 100g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマー7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。(4時間で出来ました)
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 キレイに固まっている。(表面ピカピカ)乳清はなし。
冷却後 しっかり固まった。乳清ほとんどない。酸味は少なく、なめらか。
参考資料
![マルサン無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/marumucho_kefia_2.jpg)
![ビヒダス脂肪ゼロヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond12_bihitas_2.jpg)
![マルサン無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/marumucho_kefia_3.jpg)
![ビヒダス脂肪ゼロヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2015/08/armond12_bihitas_3.jpg)