![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3193448-e1523496848213.jpg)
材 料
素 材: | 西友 お墨付き牛乳 | 1000ml |
素 材: | フロストシュガー | 50g |
種 菌: | 明治 LG21 | 1カップ(112g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を200ml程度入れ、ヨーグルトとフロストシュガーを加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 -
冷却後 乳清はなくしっかり固まった。酸味は少なく、甘味がありなめらか。
参考資料
![西友みなさまのお墨付き牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/03/P3083345-e1522378739722.jpg)
![LG21の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2017/12/PC132575-e1513821816752.jpg)
![フロストシュガーの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/04/P3193433-e1523497462180.jpg)