![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/IMG_6973-scaled-e1624839738360.jpg)
材 料
素 材: | マルサン 有機豆乳無調整 | 1000ml |
種 菌: | 雪印メグミルク 記憶ケアヨーグルト | 1カップ(90g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器に豆乳を200ml程入れ、ヨーグルトを加えて混ぜます。
②残りの豆乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ふたをはめ、ネジふたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ふたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくきれいに固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。
参考資料
![記憶ケアヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/158b4c7c3af2557095644c6520d8c0a4-scaled-e1624594693414.jpg)
![記憶ケアヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/06/d7ae837cd1182e5d6da573f37ae5208b-scaled-e1624594742660.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/d62c0ea0513f7d5fccc440bbf9693df3-e1564023359692.jpg)
![マルサン有機豆乳無調整の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/07/3b4c42752c31a55e1ef57be27240bdbc-e1564023374525.jpg)