材 料
素 材: | 紀文 無調整豆乳 | 500ml |
種 菌: | 小岩井 生乳100%ヨーグルト | 50g |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①消毒した内容器にヨーグルトを入れ、豆乳を少しずつ入れ混ぜていきます。
②ヨーグルトと豆乳が均一になる様に、十分にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ外ぶたをします。
④温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 キレイに固まっている。乳清は少しあり。
冷却後 しっかり固まっている。表面がピンク色になった。冷やしたら、乳清が表面に出てきた。酸味が強く、豆腐の食感がする。