材 料
素 材: | 明治 おいしい牛乳 | 900ml |
種 菌: | ヤクルト ジョア(プレーン) | 1本(125ml) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7 時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、ジョアを加えて均一になるように混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前はやわらかそうでしたが、冷却後は乳清もなくしっかり固まりました。
酸味はほとんどなくなめらかですが軽い食感のするヨーグルトです。