材 料
素 材: | ひよこ豆(缶詰) | 200g |
素 材: | 煮汁 | 300ml |
素 材: | 塩 | 20g |
種 菌: | 米こうじ | 200g |
条 件
温 度: | 60℃ |
時 間: | 8時間 |
試作条件
①ひよこ豆を圧力鍋か鍋で柔らくなるまで煮る。
(外皮を取り除いておくと滑らかに仕上がります)
②フードプロセッサーかすりこ木で豆を潰す。
③消毒した内容器に豆・ほぐした米こうじ・煮汁・塩を入れ混ぜる。
④温度を60℃、タイマーを8時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤全体をよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
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