材 料
素 材: | 森永 おいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ダヒヨーグルト種菌 | 1包(2g) |
条 件
温 度: | 25℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳200ml程度入れ、種菌を加え混ぜていきます。
②残りの牛乳を加え、均一になる様にかき混ぜます。
③内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
④温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑤出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 -
冷却後 しっかり固まった。酸味はある。水分が多い感じのヨーグルト。