![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/06/IMG_8938-e1560818524448.jpg)
材 料
素 材: | 森永のおいしい牛乳 | 1000ml |
種 菌: | ケフィア種菌 | 1包 |
条 件
温 度: | 25℃ |
時 間: | 24時間 |
試作条件
①消毒した内容器に牛乳を入れ、種菌を加えて均一になる様に混ぜます。
②内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
③温度を25℃、タイマーを24時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
④出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
感 想
冷却前 乳清はなく、きれいに固まりました。
冷却後 乳清はなく、やわらかめですがきれいに固まりました。酸味は少しありますが、ほんのり苦味を感じました。
参考資料
![森永のおいしい牛乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6184590-e1560819675946.jpg)
![森永のおいしい牛乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2018/06/P6184592-e1532658545436.jpg)