![ヨーグルトの写真](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/IMG_5517-e1613605258268.jpg)
材 料
素 材: | ココナッツミルクパウダー | 65g |
素 材: | マルサン 毎日おいしい無調整豆乳 | 900ml |
素 材: | 砂糖 | 55g |
種 菌: | ポッカサッポロ 豆乳で作ったヨーグルト | 1カップ(110g) |
条 件
温 度: | 40℃ |
時 間: | 7時間 |
試作条件
①鍋にココナッツミルクパウダーと砂糖を入れて、よく混ぜます。豆乳を300ml程加えて、なめらかになるまで溶き混ぜ、残りの豆乳を加えて混ぜます。
②①を中火にかけて、混ぜながら温めます。沸騰しそうになったら弱火にして、2分ほど混ぜて溶かします。これを40℃以下に冷まします。
③消毒した内容器に②とヨーグルトを入れ、しっかり混ぜます。
④内容器に内ぶたをはめ、ネジぶたをしっかり閉めた後、本体に入れ、外ぶたをします。
⑤温度を40℃、タイマーを7時間にセットし、スタートボタンを押して下さい。
⑥出来上がったら、冷蔵庫で冷やしてください。
状 態
冷却前 乳清はなくしっかり固まりました。
冷却後 乳清はなくしっかり固まりました。表面に薄い膜が張っている。
参考資料
![ココナッツミルクパウダーのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/9d83c265aba934e344d6abd886a456ab-e1613613750485.jpg)
![ココナッツミルクパウダーの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2021/02/b24c673d46d532cc476b9a88a2409702-e1613613797430.jpg)
![マルサン毎日おいしい無調整豆乳のパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/405790667d87d701bd70cad5e12c3cdc-e1550727652142.jpg)
![マルサン毎日おいしい無調整豆乳の成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/02/a7e169044351dd5f544a127003fafc8d-e1550726575250.jpg)
![豆乳で作ったヨーグルトのパッケージ](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/8ca73433a5ed76fa0205f16fb39c9570-e1547521783792.jpg)
![豆乳で作ったヨーグルトの成分表記](https://tanica.jp/wp2/wp-content/uploads/2019/01/d90aab1062e498f6c9fe59ed7ab53171-e1547521829493.jpg)